Cernia al forno
Molte cernie sono importanti sotto il profilo della gastronomia, oggi vi proponiamo la versione al forno. Semplice e gustosa da portare in tavola.
INGREDIENTI
- 1,5 kg Cernia
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 Limoni
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 dl Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
PROCEDIMENTO
Pulite accuratamente la cernia, squamatela, svisceratela, quindi lavatela a lungo sotto un getto di acqua corrente, poi asciugatela bene. Salatela sia all’interno che all’esterno.
Tritate finemente insieme lo spicchio di aglio e il mazzetto di prezzemolo. Tagliate il limone a fettine sottili.
Disponete la cernia in una teglia lunga e stretta e nella quale avrete versato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,conditela con il trito di aglio e prezzemolo che avete preparato e ricopritela con le fettine di limone, mettendone alcune anche all’interno.
Condite la cernia con l’olio extravergine di oliva rimasto, mettetela nel forno preriscaldato a 190 °C e lasciatela cuocere per 35 minuti, avendo cura di scuotere spesso il recipiente perché non si attacchi ed evitando di girarla.
Bagnate spesso il pesce con il vino durante la cottura. Sfilettate la cernia e servitela in tavola su un piatto di portata preriscaldato.